Brigadeiro bicho de pé

  • por

O brigadeiro bicho de pé, conhecido como brigadeiro rosa, leva esse nome por ser um antigo doce feito com morango in natura, além de ser possível perceber pintinhas pretas (sementes), no qual pareciam bichos de pé. Atualmente, esse doce é feito com gelatina em pó, ou saborizantes e por isso não se percebe mais essas pintinhas.

A receita é de baixo custo, seu tempo de preparo são 15 minutos e rende cerca de 25 unidades.

Brigadeiro bicho de pé

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 caixinha de gelatina de morango (pode ser sabor uva, framboesa, amora)
  • Açúcar para enrolar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina, em fogo baixo mexa sempre até ferver. Em seguida, assim que começar a ferver acrescente o pó da gelatina do sabor desejado, mexendo bem até desprender do fundo da panela. Desligue e espere esfriar para enrolar em forma de bolinhas.

Peneire o açúcar e passe as bolinhas no açúcar peneirado ou no açúcar cristal. Em seguida é só se deliciar com essa maravilha de doce.

Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *